Пропустить заставку

Форма поиска

(846) 978-54-53(927) 733-91-17

Сферы применения ленточных пил

Сфера применения ленточных пил очень широка. Этот инструмент может использоваться как в условиях масштабного производства, так и в небольших частных мастерских. Он позволяет работать с такими материалами, как дерево, металл, мясо, камень и др.

По сути, ленточная пила представляет собой стальное полотно с режущим краем, которое устанавливается на станочные шкивы. Благодаря своему устройству пила позволяет создавать пропилы различной конфигурации (не только поперечные и продольные, но даже фигурные). Применяется на ленточнопильных станках горизонтального и вертикального расположения. Среди наиболее важных параметров инструмента можно назвать её ширину, длину, толщину полотна, частоту расположения зубьев и т.д.

Благодаря своему устройству и другим характеристикам рассматриваемый инструмент позволяет достигать следующих результатов и обеспечивать следующие особенности:

  • Безупречный срез, имеющий идеально ровную поверхность. Это особенно удобно при работе с деревом, которое не придётся долго и утомительно шкурить. Совершенно ровный срез на металле избавит от необходимости шлифовки.
  • Возможность резать металл с самыми разными профилями и конфигурациями. За несколько секунд можно разрезать стальные уголки, трубы разного диаметра, пруты, швеллеры и т.д.
  • Отсутствие искор и брызг при производстве работ, что существенно повышает уровень их безопасности.

Перечисленные преимущества позволяют использовать ленточные пилы на многих производствах. Их активно используют на пилорамах, заводах и строительных площадках.

Лесопильные производства, как показывает практика, окупаются значительно быстрее, если на них используются ленточные пилы. Функциональность, производительность, долговечность – данные характеристики инструмента делают его всё более и более популярным и востребованным.