Пропустить заставку

Форма поиска

(846) 978-54-53(927) 733-91-17

Себестоимость деревообработки: повышаем производительность и экономим

Себестоимость деревообработки складывается из трех неравнозначных частей:

- расходы на оплату труда оператора;
- расходы на содержание и амортизацию станка;
- затраты на комплектующие (в первую очередь это ленточное полотно, которое изнашивается довольно быстро).

Последняя, в среднем, составляет едва ли одну десятую часть себестоимости. Поэтому сэкономить на деревообработке, покупая более дешевые расходные материалы (пилы, полотна) не получится. Единственный способ сэкономить – не сокращать затраты на комплектующие, а выбирать более дорогие расходные материалы и комплектующие. Качественная ленточная пила повысит производительность работы. А вот расходы на ее покупку на итоговой стоимости скажутся минимально.

Как оценить повышение производительности

Чтобы проанализировать эффективность работы с дешевыми и качественными дорогими расходными материалами, не понадобятся ни сложные расчеты, ни много времени. Достаточно провести серии из двух-трех «прогонов» по одинаковым материалам. Сначала используется дешевая ленточная пила, потом дорогая. Сравнив результаты для каждой серии, довольно легко сделать вывод и о расходах на работу, и о том, насколько ниже будут расходы на обработку материала, если используется дорогое и качественное ленточное полотно.

В перечне услуг, которые мы предлагаем, и проведение сравнительного анализа эффективности пильных полотен из разных ценовых категорий. На основании экспериментальных данных мы сможем предложить вам варианты замены комплектующих для деревообрабатывающих агрегатов.