Пропустить заставку

Форма поиска

(846) 978-54-53(927) 733-91-17

Виды ленточных пил

Ленточная пила – инструмент с большими возможностями. Современные производители выпускают целый спектр различных наименований продукции, которые можно объединить в несколько видов. Каждый вид ленточных пил отличается своими особенностями и характеристиками:

  • Высокоуглеродистые пилы. Их режущая поверхность создана из сверхпрочных сплавов. Поэтому они позволяют работать со сталью высокой концентрацией плотности
  • Биметаллические пилы. Их зубья сделаны из быстрорежущей стали, в составе которой присутствует кобальт или молибден. Они отличаются высокой износостойкостью и прочностью. их помощью можно резать профиля, трубы, другие металлические заготовки с достаточно большим фундаментом.
  • Твердосплавные пилы. Они незаменимы, когда необходимо произвести резание в сложных условиях. Благодаря особому составу, из которого изготовлена режущая поверхность, они позволяют работать с чугунными, никелевыми и титановыми изделиями.

Также ленточные плиты можно классифицировать по конфигурации их режущего края:

  • Пилы «постоянной жесткости». Их полотно по всей своей ширине имеет одинаковую твердость. Её размер в среднем составляет около 45-48 единиц по шкале HRc. Это позволяет работать с различными типами металлов. Однако такие пилы приходится периодически перетачивать.
  • Пилы с «жесткими краями». Режущая поверхность в этих изделиях выполнена из металла с более высоким содержанием углерода, а значит, и твёрдость их может доходить 65 HRc. Надо учитывать, что закалке здесь подвергается верхняя часть зуба, а тело пилы остаётся незакаленным и достаточно гибким. Это создаёт дополнительные удобства при работе с материалом.
  • Пилы «Дважды Жесткие». Они обладают полотном, закаленным по всей ширине. Такие пилы имеют самую высокую твёрдость зуба (68 HR). Это позволяет резать изделия даже на больших подачах.